Este blog está dedicado a mis hobbies, ganchillo con alambre, viajar, cocinar y ante todo mis pequeños peluditos.
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domingo, 8 de noviembre de 2015

Bizcocho de zanahorias y almendras

Si, ya se que os pensábais que me había olvidado del blog.... pero no es así!!!!!!. Entre el verano, la vuelta del verano, el Rastrillo Benéfico al que asistí hace una semana, la tienda online y mi trabajo, es que no doy para más. Y ahora que lo tengo todo un poco más centrado, me he venido a publicar al blog... y nada mejor que retomarlo con una receta dulce, que hace mucho que no os ponía.
Esta vez, es un bizcocho de zanahorias y almendras, que por cierto está riquísimo!!. Lo he hecho en la Thermomix, así las explicaciones son para hacerlo en ella.


Bueno, pues ahí van los

 Ingredientes:

300 grs de almendras crudas.
200 grs, de azúcar.
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla).
300 grs. de zanahorias peladas.
4 huevos
80 grs de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Una pizca de sal.
Mantequilla y harina para el molde.
Azúcar glas para adornar.

Elaboración.

1. Rallar las almendras durante 10 segundos en velocidad 5. Ponerlas en un recipiente y dejarlas reservadas para más tarde.


Y así deben quedar:

 2. Sin necesidad de lavar el vaso, añadir el azúcar y pulverizar durante 10 segundos en velocidad máxima.


Con la Thermomix en marcha, añadir la piel del limón por el bocal y pulverizar durante 40 segundos, nuevamente a velocidad máxima. Yo puse la cáscara de una naranja, porque no tenía limón... pero total, también es un cítrico.
 Y queda así:


3. Añadir las zanahorias a la mezcla anterior y programar 10 segundos en velocidad 5.
 Estas son las zanahorias:


 Y así quedaron tras los 10 segundos:


 Incorporar los 4 huevos y batir todo unos segundos a velocidad 5:


Y quedan como se ve a continuación:


























Por último, añadir la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas desde el principio y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de una espátula, para que no acaben las almendras demasiados trituradas.

4. Engrasar el molde con mantequilla y harina. Yo lo engrasé con este producto nuevo que me compré el otro día. Es un spray y es muy cómodo.


Poner el molde con la masa en el horno precalentado a 175º durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente. Para ello debéis tener en cuenta vuestro horno, porque cada uno es un mundo.
El resultado tras desmoldarlo, es:


Añadir un poco de azúcar glas por encima:


Y así queda el corte:


Espero que os haya gustado esta receta tan rica y que me contéis cuando la hagáis.

Besos
Marita