INGREDIENTES:
Base:
12 galletas Digestive.
4 cucharadas generosas de mantequilla.
Dos o tres cucharaditas de canela molida (según gustos).
Relleno:
2 tarrinas de queso Philadelphia.
3 yogures naturales sin azúcar o 3 yogures griegos sin azúcar (esta vez he puesto yogur griego)
1 bote de 200ml de nata líquida para montar.
250 grs de azúcar.
125 grs de harina.
1/2 sobre de levadura.
1 huevo.
2 cucharaditas de vainilla azucarada.
1 cucharada y media de zumo de limón.
3 claras a punto de nieve.
En primer lugar hacemos la base.
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas y le añadimos a esta mezcla la canela molida.
Esta pasta se pone en el fondo de un molde redondo desmontable de unos 25 centímetros, prensando bien la masa y se pone en el congelador mientras se hace la masa del relleno.
Mientras se enfría la base, encendemos el horno a 220º para que se vaya calentando. La temperatura depende de cada horno y puede variar un poco. El mío debe ser que no conserva tan bien el calor, que siempre tengo que poner unos 10 o 20 grados más de lo que indican en la receta, pero cada una se sabe los trucos de su horno.
En primer lugar, monto las claras a punto de nieve y las dejo aparte:
Pongo en el vaso de la Thermonix todos los ingredientes restantes (excepto las claras) y lo mezclo muy bien.
En los ingredientes ponía 3 yogures blancos o 3 griegos, otras veces he puesto yogur y esta vez he probado con griego y la masa queda un poco más espesa, pero va en gustos. De ambas formas resulta una buena tarta.
En los ingredientes ponía 3 yogures blancos o 3 griegos, otras veces he puesto yogur y esta vez he probado con griego y la masa queda un poco más espesa, pero va en gustos. De ambas formas resulta una buena tarta.
En un recipiente aparte, pongo la masa y la mezclo con las claras que tenía apartadas, de forma envolvente hasta que quede todo integrado:
Sacamos la base del congelador y le incorporamos la mezcla anterior:
Lo pongo en el horno a 220º durante unos 15' y a continuación bajo la tempeartura a 160º y lo tengo así hasta completar 50' o una hora aproximadamente (depende del horno). A los 45' o 50' (no se os olvide que no debéis abrir la puerta del horno a mitad de la cocción, al menos en los primeros 30 o 40 minutos, aunque en realidad no hay necesidad de abrir) pincho la tarta para ver si la aguja sale limpia y entonces apago el horno y dejo la tarta dentro con la puerta entreabierta para evitar un cambio brusco de temperatura y evitar que la tarta se hunda.
Pasado un rato que se haya atemperado, la saco del horno y la desmoldo con cuidado porque aún templada, es un poco blanda. Y el resultado, es:
Esas grietas que parece que tiene encima, son realmente tarascazos de Keka que se la quería comer, pero no la dejé, jajajaj....es brooooooma!!!!!.
Otras veces sale más lisa, pero esta vez se ha agrieteado un poquito, pero está igual de rica y como ésta no va a ir a concursar ni a ir a una exposición, pues a mi me vale.
¿Gustáis? ¿Preferís la tarta de queso así o de otro tipo?